Своими руками!

13 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Яременко
    Волшебство!Печеньки от inspi...
  • Валентина Букреева
    Восхитительно! Представляю, сколько труда и мастерства нужно приложить, чтобы получилась такая красота!Какая красота! Пт...
  • Валентина Букреева
    Удивительно милые дамы и сделаны с большой любовью и со вкусом. Браво мастеру!Куколки от Ольги ...

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой

Фольга для запекания - вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое время раз и навсегда разобраться в данном вопросе.

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой

Правильно ли используется фольга? Наверняка такой вопрос задавала себя хотя бы раз каждая хозяйка, которая начинала готовить что-нибудь с ее помощью на противне. Главный вопрос при этом сводится к тому, какой именно стороной фольгу следует укладывать – матовой или блестящей. Усугубляется ситуация тем, что в одних кулинарных книгах написано про то, что наружу должна смотреть матовая сторона, а в других блестящая. Все это только больше путает.
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой


И тут важно понимать следующее. У каждой фольги есть сторона с антипригарным слоем и без. Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия. Ничего принципиально губительного с блюдом не произойдет, если перепутать слои. И матовый, и блестящий слой материала будут одинаково греть блюдо.


Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой


Наверняка многие волнуются еще и о том, что какая-то из сторон фольги может быть опасна для самого блюда. Переживать не стоит, никакого «вредного» покрытия у пищевой фольги нет. Заворачивать еду можно и в матовую часть, и в гладкую часть материала. Кроме того, выбор слоя никак не влияет на скорость готовки. Так, что самое главное правильно использовать сторону с антипригарным покрытием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх