Своими руками!

13 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    в любом случае нужен определенный навык, старание и что-нибудь получитсяКартон, вилка - и...
  • Лариса Чувило
    Сайт ярмарка мастеров. Там есть куклы ручной работы.Удивительно краси...
  • Esfer Panpilovskaya
    Интересно,а где можно заказать такую куклу?!Удивительно краси...

Вязаные цветы, фото

Вязаный цветок

1. Ваза с цветами. Все цветы связаны по той же схеме, но сам постамент пришлось задрапировать остатками вуали (тюли) присборив ее на нитку. В вазе нарциссы, тюльпаны, гвоздики.

букет вязаных цветов

2. Фиалка комнатная. К выше связанному добавила стразик желтого цвета на серединку, а также связала горшок. Формула та же — пять петель в круг, только большего объема. По мере провязывания рядов в каждую петлю добавляйте по 1-2 накида, иначе горшок получится «худым». Внутри горшок набиваем ватой, синтепоном (берем из старой куртки) или обрезками материала. Плюс салфетка (тоже связана крючком и пришита к горшочку) для придания прочности композиции.

вязаная фиалка

3. Кувшинка — тот же цветок. Зеленый лист вяжем либо «цепочкой» по прямой и обвязываем его со всех сторон до желаемого размера, либо вырезаем из ткани и обрабатываем толстой ниткой края. Прожилки сделаны для красоты, но можно обойтись и без них. Кому как удобнее и у кого что имеется из подручных материалов.

кувшинка вязаная

4. Гвоздика — если есть обрезки вуали (тюли) нарежьте тонкими полосками, сложите вдвое (используем технику изготовления пумпона, которую можно найти на общем сайте поделок). Нижнюю часть крепко и аккуратно обматываем зеленой нитью (низ бутона). Концы вуали (тюли) слегка опалите, тогда они не будут бахрамиться).

Стебелек делаем из проволоки или стержня, бмотанного зеленой нитью. Горшок и листики вы уже пробовали вязать. А для яркости на листик я посадила вязанную божью коровку. Вы можете сделать такую же или прикрепить бабочку из бумаги или паучка из бисера.

Гоздика вязаная

Приятного вам занятия и помните — для поделок годится АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!

Картина дня

наверх